ベリーフルーツソース

ベリーフルーツソース2種類ベリートンネル背景ボイズンベリー (Boysenberry)学術名 Rubus sp.Hybrid ”Boysen” (ルバス属雑種 ボイズン) は1920年代後半に米国 ・カリフォルニアでルドフ・ボイズン氏がブラックベリーやロガンー、デュベリ等を交配してつくったと伝えられています。
 深く綺麗な赤紫色、甘酸っぱい味豊潤香り高化防止性~(抗酸化機能成分はブルーベリの6倍以上値も報告されています 。) ~微小血液循環や静脈血流の改善、視力の向上効果 etc~

 ボイズンベリーはニュージランドが世界一の生産・輸出国です。同国の南島北端に位置するネルソン地域は主要生産地ですが、下北半島とほぼ同じ緯度にあります 。
 ここ下北半島では 10年ほど前から試験栽培を開始。気候・土壌適性、病害虫の観察などを経て2010年から増殖に取り組んでいます。
ベリーオーチャド下北では農薬・化学肥料を一切使用せずに育ったボイズンベリー原料にフルーツソースを作りました。
高い健康効果が期待されるボイズンベリーを手軽に食べることができます。ヨーグルトや牛乳と一緒にお味わいください。

おススメの食べ方

健康効果に期待

ボイズンベリーはアントシアニンや抗酸化成分をはじめとする健康成分豊富なフルーツです。
高い健康効果が期待されるボイズンベリーを手軽に食べることができます。

増粘剤、酸化防止剤、香料、着色料などの添加物は使用していません。
ベリーとグラニュー糖だけで作っております。


ヨーグルトやフレンチトースト、レアチーズケーキなどにかけるだけでちょっとおしゃれに早変わり。

牛乳と混ぜてベリーミルクにしてもおいしくいただけます。
爽やかな酸味のボイズンベリーソースはお菓子との相性が抜群です!


おまけ♫
ブラックベリージャムレシピ

無農薬有機栽培自然農法のベリー

About us

ベリーソルト

フルーツソース

色々なベリー

ベリーレシピ

圃場の様子

商品開発

苗木を育てる

ベリー成長日記ブログ

フルーツソース 小 43g
ご購入はこちら 43gLinkIcon
現在取り扱い休止中

フルーツソース 大 125g
ご購入はこちら 125gLinkIcon
現在取り扱い休止中