ベリーレシピ
おこのみベリーの朝食パフェ
材料
- ひとつぶ小麦(シリアルでも可) 1カップ
- はちみつやシロップ 大さじ1
- ベリーソルト ティースプーン1/8
- レモン汁 大さじ1
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- フローズンベリー 1カップ
- おこのみで シナモン・ナツメグ・カイエンペッパー少々
作り方
- ひとつぶ小麦(シリアルでも可)を冷蔵庫で冷やしておきます。
- 小さめのボウルに1とはちみつ半量、レモン汁、ベリーソルト、おこのみでシナモンやナツメグ等をあわせておきます。
- 別のボウルにギリシアヨーグルトと残りのはちみつやシロップを混ぜておきます。
- ふたつきの容器やビンに2→3→フローズンベリーの順で層をつくります。
- 密閉状態で5日間まで冷蔵庫で保存できます。
ベリースムージー
材料
- フローズンベリー(ボイズンベリーかブラックベリー) 1カップ
- バナナ 切ってあるもの 1カップ
- ココナッツミルクか豆乳 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- すりおろし生姜 小さじ 1/2
- あれば バジルの葉 1/2カップ
作り方
- 一度にすべての材料をミキサーに入れ なめらかになるまでかくはんします。
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